الدهون وصحتك

 
الدهون

الدهون جزء أساسي من نظامنا الغذائي وهي مهمة للصحة الجيدة. هناك أنواع مختلفة من الدهون ، وبعضها أكثر صحة من البعض الآخر. للمساعدة في الحفاظ على صحتك ، من المهم تناول الدهون غير المشبعة بكميات صغيرة كجزء من نظام غذائي متوازن.

عند تناولها بكميات كبيرة ، يمكن أن تساهم جميع الدهون ، بما في ذلك الدهون الصحية ، في زيادة الوزن. الدهون أعلى في الطاقة (كيلوجول) من أي مغذيات أخرى ، وبالتالي فإن تناول كميات أقل من الدهون بشكل عام من المرجح أن يساعد في إنقاص الوزن.


لذا فإن اتباع نظام غذائي منخفض الدهون المشبعة والدهون المتحولة ، ولكنه يتضمن أيضًا كميات معتدلة من الدهون غير المشبعة ، سيساعدك على البقاء بصحة جيدة

قد يساعد تناول كميات أقل من الدهون المشبعة والمتحولة في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب. عند شراء المنتجات ، تحقق من الملصقات واختر الأصناف الأقل في الدهون المشبعة والمتحولة والأعلى في الدهون المتعددة والأحادية غير المشبعة.

الدهون المشبعة

يرتبط تناول كميات أكبر من الدهون المشبعة بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب وارتفاع مستويات الكوليسترول في الدم. عادة ما تكون هذه الدهون صلبة في درجة حرارة الغرفة وتوجد في:

المنتجات الحيوانية:

منتجات الألبان - مثل الزبدة والقشدة والحليب كامل الدسم والجبن

اللحوم - مثل القطع الدهنية من لحم البقر ، ولحم الخنزير ، ولحم الضأن والدجاج (خاصة جلد الدجاج) ، واللحوم المصنعة مثل السلامي ، وبعض المنتجات المشتقة من النباتات:

زيت النخيل

جوزة الهند

حليب وقشدة جوز الهند

مارجرين الطبخ

العديد من الأطعمة المصنعة والمعبأة:

الأطعمة المقلية والدهون عالية الدهون (مثل البطاطس المقلية والبيتزا والهامبرغر)

الأطعمة الخفيفة الدهنية (مثل رقائق البطاطس والمقرمشات اللذيذة) الكعك والكعك الغني بالدهون

تعتبر الدهون غير المشبعة جزءًا مهمًا من النظام الغذائي الصحي. تساعد هذه الدهون في تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب وخفض مستويات الكوليسترول (من بين الفوائد الصحية الأخرى) عندما تحل محل الدهون المشبعة في النظام الغذائي.

المعجنات والفطائر (بما في ذلك الكيشي والتارت ولفائف النقانق والفطائر والكرواسون)

بسكويت حلو ولذيذ

الدهون غير المشبعة

هناك نوعان رئيسيان من الدهون غير المشبعة: الدهون غير المشبعة:

دهون أوميغا 3 الموجودة في الأسماك ، وخاصة الأسماك الزيتية

دهون أوميغا 6 الموجودة في بعض الزيوت مثل زيت القرطم وزيت فول الصويا ، إلى جانب بعض المكسرات ، بما في ذلك المكسرات البرازيلية.

الدهون غير المشبعة الاحادية:

يوجد في زيت الزيتون وزيت الكانولا والأفوكادو وبعض المكسرات مثل الكاجو واللوز

الدهون المتحولة

الدهون المتحولة هي دهون غير مشبعة تمت معالجتها ونتيجة لذلك تتصرف مثل الدهون المشبعة. يزيد تناول الدهون المتحولة من مستويات الكوليسترول "الضار" ويقلل من مستويات الكوليسترول "الجيد" في الجسم وهو عامل خطر رئيسي للإصابة بأمراض القلب. من المهم تقليل كميات الدهون المتحولة التي تتناولها لمساعدتك على البقاء بصحة جيدة.

توجد الدهون المتحولة في العديد من الأطعمة المعلبة وكذلك في الزبدة وبعض أنواع السمن النباتي. استخدم ملصقات الطعام لمقارنة الأطعمة واختيار تلك التي تحتوي على نسبة أقل من الدهون المتحولة.

إنه لأمر رائع للصحة استبدال الدهون المشبعة والمتحولة بالدهون الأحادية وغير المشبعة المتعددة

الكوليسترول

الكوليسترول هو نوع من الدهون الموجودة في الطعام ، ولكن أيضًا في الدم. للكوليسترول العديد من الوظائف المهمة في الجسم ، لكن وجود مستويات عالية من النوع الخاطئ من الكوليسترول في الدم يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب.

كان يعتقد ذات مرة أن تناول الكثير من الأطعمة المحتوية على الكوليسترول (مثل البيض) كان السبب الغذائي الرئيسي لارتفاع مستوى الكوليسترول في الدم. لكننا نعلم الآن أن تناول الكثير من لأطعمة التي تحتوي على كميات أكبر من الدهون المشبعة والمتحولة يمثل مشكلة أكبر وله تأثير أكبر بكثير على مستويات الكوليسترول في الدم

https://www.eatforhealth.gov.au/food-essentials/fat-salt-sugars-and-alcohol/fat

كيفية اختيار زيت صحي للطبخ

زيتون ، كانولا ، جوز هند ، أم سمن؟ هنا ، إيجابيات وسلبيات الدهون الأكثر شعبية اليوم.

الدهون ليست دائما هي العنصر السيئ في نظامك الغذائي. يقول Qi Sun ، MD ، Sc.D: "تستخدم بعض الأعضاء ، مثل القلب ، الدهون في المقام الأول للحصول على الطاقة ، بالإضافة إلى وجود عناصر غذائية ، مثل أحماض أوميغا 3 وأوميغا 6 الدهنية ، والتي لا يمكنك الحصول عليها إلا من خلال تناول الدهون". ، أستاذ مشارك في قسم التغذية في جامعة هارفارد مدرسة تشان للصحة العامة. "ومع ذلك ، يجب أن تكون انتقائيًا بشأن الدهون التي تستهلكها" ، كما يقول.

يوفر التنزه في قسم زيوت الطهي في متجر البقالة العديد من الخيارات - جوز الهند والذرة والقنب والزيتون والجوز ، على سبيل المثال لا الحصر - وجميعها تحتوي على ما يقرب من 120 سعرة حرارية و 14 جرامًا من الدهون لكل ملعقة طعام. إذن كيف تختار زيتًا صحيًا للطبخ؟

تم ربط كل من الدهون الأحادية غير المشبعة والدهون المتعددة غير المشبعة - التي تشكل غالبية الدهون في معظم المكسرات والبذور والزيوت النباتية - بانخفاض خطر الإصابة بالسمنة وأمراض القلب والأوعية الدموية والسكتة الدماغية. إنها مفيدة بشكل خاص عند استخدامها بدلاً من الدهون المشبعة غير الصحية ، الموجودة بكميات كبيرة في الزبدة وزيت جوز الهند. يقول صن: "لقد ثبت حقًا أن الدهون المشبعة يمكن أن تزيد من نسبة الكوليسترول الضار ، مما يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب".

ما يهم هو نسبة الأنواع المختلفة من الدهون التي تتكون منها هذه الزيوت - الأحادية غير المشبعة والمتعددة غير المشبعة والمشبعة - والتي يمكن أن تختلف بشكل كبير من زيت إلى زيت

بعد ضغطه من اللحم بدلاً من البذور ، يتميز زيت الأفوكادو بنكهة خفيفة وجوزية وزبدة.


لكن نوع الطهي الذي تخطط له يمثل مصدر قلق أيضًا. يتطلب الطهي عالي الحرارة زيتًا بدرجة دخان عالية (درجة الحرارة التي يبدأ عندها الزيت في الاحتراق). وبالنسبة لبعض الأطباق تريد نكهة محايدة أو معتدلة ، بينما يدعو البعض الآخر إلى مذاق معين. مع وضع هذه العوامل في الاعتبار ، إليك ستة زيوت شائعة لمساعدتك في العثور على أفضل ما يناسبك زيت الأفوكادو المذاق
تغذية

يحتوي زيت الكانولا على نسبة عالية جدًا من الدهون الأحادية غير المشبعة الصحية للقلب وأوميغا 3. ربما سمعت أنه مرتبط بمرض الزهايمر. هذه هي الطريقة التي تم بها عرض نتائج دراسة صغيرة أجريت على الفئران في بعض العناوين الرئيسية. لكن الدراسة لم تصل إلى هذا الاستنتاج. أظهر أن زيت الكانولا أثر على الذاكرة في الفئران. وكانت الدراسة بها عيوب. لم نعثر على دليل جيد على أن زيت الكانولا يسبب أو يفاقم الخرف.

يحتوي زيت الأفوكادو على نسبة منخفضة من الدهون المشبعة ومرتفعة في النوع الأحادي غير المشبع. إذا وجدت أن نكهة زيت الزيتون قوية جدًا بالنسبة لك ، فإن الأفوكادو يعد خيارًا جيدًا يحتوي على نسبة دهون مماثلة.

أفضل الاستخدامات
يحتوي هذا الزيت على نقطة احتراق عالية ، مما يجعله مناسبًا لمجموعة متنوعة من طرق الطهي ، مثل القلي والتحمير ، ولكن ليس للقلي العميق. 
 
طعم زيت الكانولا

بالإضافة إلى الدهون الأحادية غير المشبعة ، يحتوي زيت الزيتون البكر الممتاز على مضادات الأكسدة والبوليفينول الذي يحارب تلف الخلايا. "إنه أيضًا الزيت النباتي الوحيد الذي يحتوي على مركب يسمى الأوليوكانثال ، وهو مضاد قوي للالتهابات" ، كما يقول جاي كروسبي ، دكتوراه ، عالم أغذية معتمد وأستاذ مساعد في التغذية بجامعة هارفارد. في دراسة أجريت عام 2014 على أكثر من 7000 رجل وامرأة ، وجد الباحثون أن ملعقة طعام يومية من زيت الزيتون البكر قللت من أمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 10٪. مصنوع من بذور نبات الكانولا (مجموعة متنوعة من بذور اللفت) ، له نكهة محايدة تشبه الزيت النباتي. أفضل استخدامات التغذية

على الرغم مما قد تكون سمعته ، فإن زيت جوز الهند ليس خيارًا صحيًا ؛ يحتوي على دهون مشبعة أكثر من اللحم البقري أو الزبدة. إنه غني بنوع من الدهون المشبعة يسمى حمض اللوريك ، والذي يزعم أنصاره أنه يجعله أكثر صحة من الأطعمة الأخرى الغنية بالدهون المشبعة. لكن 12 في المائة فقط من الزيت عبارة عن حمض اللوريك.

أفضل الاستخدامات

تحتوي الإصدارات المكررة من زيت جوز الهند على نقاط تدخين عالية جدًا ، لذا فهي جيدة لوصفات القلي أو في الأطباق الآسيوية ، مثل الكاري. إنها تقريبًا جميع الدهون المشبعة غير الصحية للقلب ، لذلك من الأفضل استخدام هذا النوع من الزيت باعتدال.

سمن

المذاق

نوع من الزبدة المصفاة ، السمن له نكهة زبدية غنية.

تغذية

يعتبر السمن عنصرًا أساسيًا في الطبخ الهندي وقد أصبح مؤخرًا عصريًا. (حتى أن بعض الناس يخلطونه في قهوتهم.) "لا يوجد دليل على أن لها أي فوائد صحية ، وتتكون أساسًا من الدهون المشبعة" ، كما تقول ليزا ساسون ، الأستاذة السريرية في قسم التغذية ودراسات الطعام في جامعة نيويورك.

أفضل الاستخدامات


يوصي ساسون برش القليل من الخضار أو استخدام كمية صغيرة لإضافة نكهة عند طهي الكاري أو أي طبق هندي آخر.

ملاحظة: النسب المئوية لا يصل مجموعها إلى 100 لأننا لم نقم بتضمين بعض المكونات الثانوية.

https://www.consumerreports.org/cooking-oil/choose-a-healthy-oil-for-cooking/

هل الزبدة مفيدة لك؟ او سيء؟ ماذا يفعل العلم S.
 
نحن نحب الزبدة ، لكن هل تحبنا مرة أخرى؟ يبدو أن كل دراسة حول آثارها على صحتنا (هناك الكثير منها) تقول شيئًا مختلفًا ، وقد تركنا نشعر بالتمزق والارتباك لأننا نضع الزبدة في عجينة kouign amann.

لقد شعرنا بسعادة غامرة عندما أثبتت دراسة أجريت في وقت سابق من هذا العام أن الزبدة قد تكون مفيدة لنا (أو ، على الأقل ، ليست بهذا السوء) - ولم نكن الوحيدين. كتب مارك بيتمان من صحيفة نيويورك تايمز افتتاحية يشيد فيها بتحركنا نحو المزيد من الدهون الطبيعية والحقيقية. لكن الأخبار الأخيرة تشير إلى أنه ربما كانت هناك بعض العيوب في الدراسة التي قالت ذلك ، ونعود إلى التساؤل: ما الأمر ، الزبدة؟
حان الوقت لنصل إلى جوهر الأشياء.

حان الوقت أخيرًا ، مرة وإلى الأبد ، للإجابة على السؤال: ماذا يقول العلم عن الزبدة؟ قمنا بتمشيط قرن ونصف من الدراسات العلمية للعثور على كل ادعاء وادعاء مضاد وادعاء مضاد تم تقديمه حول هذه الدهون اللذيذة - وابن عمها اللذيذ قليلاً ، المارجرين.

1884 يمكن أن يتسبب المارجرين في إرخاء أسنانك وتشقق بشرتك وتساقط شعرك. كما أن غش الزبدة (بإضافة مواد صلبة دهنية أخرى) أمر مخزٍ ، ولأنه يتم العبث به ، فلا أحد يرغب في تناوله بعد الآن.

1855 يجب على الأمريكيين استخدام الزيت بدلاً من الزبدة - لأن الزبدة قد تكون قديمة. في الواقع ، الزبدة هي طعام "تنفسي" بحت ، مثل "السكر والنشا والكحول ، يذهب فقط لتكوين دهون". لكن انتظر: ربما تكون الزبدة على ما يرام إذا كانت مخمرة؟ يمكن أن يساعد تخزين الزبدة في "محلول ملحي قوي" في الاحتفاظ بها لمدة تصل إلى عام.
1886 مارجرين يصنع بدون قيود. إنه مضر بالألبان ، وسيئ لصحتك.

1901 يوجد الكثير من البكتيريا في الزبدة. تحافظ الأصناف المملحة بشكل أفضل ، لذا يجب تناولها بدلاً من الأصناف غير المملحة.

1990 الزبدة أسوأ بالنسبة لمستويات الكوليسترول لدى الرجال من الزيوت النباتية. أيضًا ، يعتبر المارجرين خيارًا أفضل من الزبدة ، طالما أن مستويات الدهون فيه أقل من 30 في المائة. الزبدة هي الدهون الأكثر خطورة.

1913 - الزبدة سيئة للغاية بالنسبة لك لدرجة أنها تم حظرها من كلية فاسار (جنبًا إلى جنب مع المراتب القطنية) ، كما يمكن أن تحمل الزبدة الأمراض. يجب أن تأكل المارجرين

1928 - تناول الأمريكيون المارجرين بدلاً من الزبدة (وأيضًا تناول "خمسة أضعاف" البطاطس) سيقلل من معدل الوفيات في الولايات المتحدة.. 1979 الزبدة ربما تكون أفضل بالنسبة لك من المارجرين ، لأن الزبدة لم يتم "العبث بها كيميائيًا".

1948 الزبدة والسمن نباتي صحي (أو غير صحي على حد سواء).

1984 الكوليسترول سيء والزبدة هي السبب.

2004 لن يؤدي تناول الزبدة على الأرجح إلى زيادة فرص إصابتك بسرطان الثدي - لكنها قد تزيد من خطر الإصابة بسرطان المبيض.

1993 سواء كانت الزبدة أو المارجرين ، فإن الدهون الصلبة وشبه الصلبة أسوأ بالنسبة لك من الزيوت الطبيعية.

1998 المارجرين قليل الدسم أفضل من الزبدة. في الواقع لا. الزبدة أفضل لأنها طعام طازج حقيقي. جاه - ماذا نصدق !؟ يبدو أن المارجرين يحسن "ملامح شحوم الدم" أفضل من الزبدة. حسنًا ، هذا شيء ، نعتقد.

2000 يمكن أن تحميك الزبدة من كل مرض ، بما في ذلك أمراض القلب والسرطان والتهاب المفاصل وهشاشة العظام. الزبدة - أو الفيتامينات التي تحتويها بالفعل - ضرورية لصحتك.

2006 الزبدة غير صحية إلى حد ما (الدهون المشبعة) ، وكذلك المارجرين (الدهون المتحولة). ربما يجب عليك فقط استخدام زيت الزيتون بدلاً من ذلك.

2002 إذا كنت تعاني من زيادة الوزن (والجرذ) ، فإن تناول الزبدة سيجعلك أكثر بدانة. إذا كنت نحيفًا (وجرذًا) ، فستجعلك أكثر نحافة.

2007 لرفع مستوى الكوليسترول الجيد وخفض الكوليسترول السيئ ، استبدل الكربوهيدرات بالدهون. لكن هذا لا يصلح إلا مع الدهون غير المشبعة - لذا قلل من تلك الزبدة.

2014 الزبدة - والأطعمة الكاملة الدسم الأخرى - قد تساعدنا على إنقاص الوزن. في أخبار جيدة أخرى ، تقول دراسة جديدة أنه لا يوجد بالتأكيد أي صلة بين الدهون المشبعة في الزبدة وأمراض القلب. لكن انتظر: تثبت بعض العيوب الكبيرة في تلك الدراسة أنه قد يكون هناك رابط بين الزبدة والمرض بعد كل شيء. رقم انتظر مرة أخرى. الزبدة على ما يرام حقًا. باعتدال وكجزء من نظام غذائي متوازن.

2008 الزبدة الاصطناعية ضارة برئتيك - إذا تم استنشاقها.

2009 قد يقلل تناول الزبدة من خطر الإصابة بنوبة قلبية.

تعتبر المارجرين 2010 خيارًا أكثر ذكاءً من الزبدة ، لكن الزبدة هي خيار أفضل من زيت الزيتون وزيت الكانولا ، التي ترفع نسبة الدهون في مجرى الدم بشكل ملحوظ بعد تناول الطعام
. 2011 يمكن أن تساعد الزبدة (وزيت كبد سمك القد) في وقف تسوس الأسنان وعكس مساره.

2012 يمكن للدهون المشبعة في الزبدة أن تبطئ قدرتك المعرفية.

إذن ما هي الصفقة: هل الزبدة جيدة لنا أم سيئة؟ يبدو أن هيئة المحلفين ما زالت بالخارج. هناك شيء واحد مؤكد ، رغم ذلك: الزبدة لذيذة - وهذه حقيقة

2013 أدى التخلص من الدهون المشبعة - التي قد تكون الزبدة - من نظامنا الغذائي إلى زيادة انتشار أمراض القلب والأوعية الدموية. بالرغم ان! الأشخاص الذين يتناولون دهون نباتية أكثر من الدهون الحيوانية لديهم معدلات وفاة أعلى.

https://www.bonappetit.com/entertaining-style/trends-news/article/butter-studies-roundup

إدارة الألم المزمن

الألم هو  رد فعل جسمك الطبيعي تجاه الإصابة أو المرض، وهو تحذير من وجود خطأ ما. عندما يشفى جسمك، عادة ما تتوقف عن الألم. ولكن بالنسبة للعديد ...